Ini Ini Beliau Kelebihan Dan Kekurangan Microwave

Saat ini microwave telah menjadi alat dapur pilihan bagi kebanyakan keluarga modern, alasannya yaitu sangat nyaman digunakan, praktis, efisien, ekonomis waktu, ekonomis uang dll. Mereka yang telah menggunakan niscaya paham betul dengan kelebihan microwave.
Saat ini microwave telah menjadi alat dapur pilihan bagi kebanyakan keluarga modern Ini Ini Dia Kelebihan dan Kekurangan Microwave

Kelebihan microwave dan kekurangannya

Namun, tak sanggup dipungkiri bahwa ada juga masyarakat yang belum tau atau ragu dengan manfaat microwave. Atau sudah tau manfaatnya, tapi belum punya budget, sehingga belum sanggup menggunakan alat ini. Karena itu, biar obyektif, dibawah ini akan dijelaskan beberapa kelebihan dan kekurangan microwave.

Namanya juga buatan manusia, maka micro wave pun punya sisi plus dan minus-nya. Kami berharap, uraian singkat ihwal kelebihan dan kekurangan microwave ini sanggup menjadi masukan sebelum pembaca memutuskan apakah akan menggunakan, atau tidak menggunakan microwave.  

Kelebihan microwave   

1. Kelebihan microwave yang utama yaitu waktu memasak sanggup berkurang menjadi seperempat dari waktu yang diperlukan kalau memasak dengan kompor gas. Makara lebih ekonomis energy dan ekonomis waktu.
2. Hanya kuliner yang dipanaskan, peralatan microwavenya sendiri tidak mendapat panas.
3. Memanaskan kuliner beku hanya butuh waktu singkat.
4. Dapat memasak kuliner dengan seragam, dalam arti rasa dan tekstur kuliner tidak berubah.
5. Dapat meminimalkan hilangnya nutrisi kuliner kalau dibandingkan dengan memasak pakai pressure cooker.
6. Mengurangi penggunaan minyak, sehingga kuliner lebih sehat dan rendah lemak.
7. Memasak lebih nyaman alasannya yaitu tidak perlu menyidik masakan terus-menerus (takut gosong misalnya). Jika timer terpenuhi maka proses memasak akan berhenti secara otomatis.

Kekurangan microwave 

1. Jika dimasak terlalu lama, maka warna, tekstur, dan rasa kuliner sanggup berubah.
2. Tidak sanggup menciptakan permukaan daging tampak kecoklatan, alasannya yaitu waktu masak yang singkat. Ini berbeda dengan kalau memasak pakai cara lain.
3. Jika menggunakan wadah plastik, harus menggunakan wadah yang microwave safe.
4. Bisa berbahaya kalau kita bangkit eksklusif didepannya, sementara microwave dalam posisi ON atau menyala.
5. Jika bentuk materi makanannya tebal, pematangannya mungkin tidak merata alasannya yaitu penetrasi panas microwave terbatas. Sehingga materi kuliner perlu dipotong-potong dalam bentuk yang lebih kecil.
6. Kapasitas terbatas. Jika Anda suka pesta atau memasak dalam jumlah besar, maka akan kerepotan kalau menggunakan microwave alasannya yaitu kapasitasnya terbatas.

Baca juga : Tips Memilih Microwave Oven Yang Bagus dan Tepat

Jika pembaca punya masukan, pengalaman dll ihwal topik ini silakan menuliskannya dikolom komentar.