Melindungi Folder dengan Password (Tanpa Software)

Share this article on :
Melindungi Folder dengan Password (Tanpa Software)

Halo sobat Hack-77.. gimana kabarnya? semoga sehat-sehat saja ya. Kemarin admin sudah posting Kumpulan Script Jail untuk Komputer, kali ini admin akan berbagi script juga, namun kali ini digunakan untuk memberikan password pada folder pribadi sobat yang berisi file-file pribadi agar tidak dibuka oleh sembarangan orang apalagi jika komputer yang sobat pakai tidak digunakan oleh sobat sendiri. Jadi dengan memberikan password maka hanya sobat sendiri yang dapat membuka folder tersebut. Yang kita perlukan disini hanyalah notepad dan script, cukup sederhana bukan? Ok, berikut tutorialnya.

  • Jika anda sudah mempunyai folder sebelumnya, silahkan ubah folder tersebut dengan nama locker, atau buat folder baru dengan nama locker
  • Kemudian buka notepad di komputer anda
  • Masukkan script dibawah ini ke notepad

@ECHO OFF
title CONFIRMATION
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure want to lock this folder? (Y/N)
set/p "cho=>
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid Choice
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo This Folder Is Locked
goto End
:UNLOCK
TITLE Folder Security by hacksevenseven.blogspot.com
echo Password 1
set/p "hacksevenseven.blogspot.com=>"
IF %hacksevenseven.blogspot.com%==PASSWORD1 GOTO CONFIRM2
if NOT %hacksevenseven.blogspot.com%==PASSWORD1 goto ERROR
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Unlocked
goto End
:CONFIRM2
echo Password2
set/p "hacksevenseven.blogspot.com=>"
if not %hacksevenseven.blogspot.com%==PASSWORD2 goto HACKING
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Unlocked
GOTO END
:ERROR
TITLE ALERT!
echo ERROR ERROR ERROR ERROR
echo What the fuck!!
GOTO ERROR
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:Hacking
Shutdown -s -f
:End
  • Terakhir simpan dengan format *.bat contoh My Folder.bat

Keterangan :
  • PASSWORD1, ganti dengan password baru anda
  • PASSWORD2, ganti dengan password kedua anda
  • Jika salah memasukkan password kedua, maka komputer akan mati secara otomatis, hehe..  jika anda tidak mau komputer anda mati ganti saja HACKING dengan END.

Gimana sob? dengan memasang script yang admin buat ini folder sobat akan lebih aman.


TAG : Melindungi folder dengan password, melindungi folder tanpa software, melindungi folder dengan mudah dan aman, memberi password folder komputer, memberi password pada folder tanpa software.

Related Post

Ditulis Oleh : nanda zulvi rahman

Nanda Zulvi Rahman Artikel Melindungi Folder dengan Password (Tanpa Software) ini ditulis oleh nanda zulvi rahman pada hari Saturday, July 6, 2013 pukul 8:20 PM. Terimakasih atas kunjungan Anda pada blog ini. Kritik dan saran tentang Melindungi Folder dengan Password (Tanpa Software) dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar dibawah ini. Bagi Sobat yang ingin mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, tolong letakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

7 comments on Melindungi Folder dengan Password (Tanpa Software) :

zona download said... Reply comment Sunday, 07 July, 2013

wah,, keren nih,, kelihatan lebih profesional jdinya..ihi

software freeware said... Reply comment Sunday, 07 July, 2013

wew mantab nih, ane baru tau kalo ada cara tanpa saoftware, selama ini ane kalo mau ngelindungin data2 penting selalu make software

tips aneh said... Reply comment Sunday, 07 July, 2013

ane coba ya sob caranya, kebetulan ane punya file yang dilarang dibuka oleh sembarang orang, hihihi :D

nanda zulvi rahman said... Reply comment Sunday, 07 July, 2013

Cara yg ini mmang sangat sederhana dan tdk mmerlukan software tapi cukup aman untuk melindungi data" pribadi sobat. Selamat mencoba :)

Melindungi folder dengan password said... Reply comment Wednesday, 14 August, 2013

Nice Post..

Anonymous said... Reply comment Monday, 30 September, 2013

Kalau File .bat nya di hapus gimana ngembalikan data yang di protect gan ?
ada gak cara supaya file .bat nya gak bisa dihapus ?

nanda zulvi rahman said... Reply comment Tuesday, 01 October, 2013

klw file bat nya di hapus mmang g bisa d kembalikan lagi gan.. klw folder sobat ingin lebih aman, admin sarankan gunakan aja software pelindung folder.. kan byk tu di google..

Jangan malu untuk meninggalkan komentar, kritik dan saran anda. berkomentarlah dengan baik, sopan, sesuai dgn isi postingan dan dengan bahasa Indonesia yang benar. No link aktif. no spam!

 

FOLLOW ADMIN ON INSTAGRAM


Recent Comment

:: Get this Widget here! ::

Friends Link

YOU'RE NEXT HERE!
Mau link anda dipasang disini juga? lihat persyaratan tukar link disini

SITE INFO


JOIN US ON FACEBOOK AND GET UPDATE! close

Get this widgethere